Здравствуйте! Сегодня 25 июня 2024 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 360 пациентов. Приняты амбулаторно 367 пациентов, госпитализированы 408, выполнено операций - 97. Родились 3 мальчика, 8 девочек, всего с начала года 1701 новорожденный. Состоит на лечении 1828 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 25109. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 64 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2700 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 4000 рублей - брюшная полость; 3900 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-09-77.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-09-77✔

Чтобы лекарств хватало всегда

apteka lekarstva gl

В воскресенье, 19 мая, в России отмечался день фармацевтического работника - профессиональный праздник всех, чья деятельность связана с реализацией лекарственных препаратов, их изготовлением, исследованием, проверкой качества, обеспечением надлежащих условий хранения. У нас это - аптечная служба больницы, и, как часто бывает, про праздник многие из них даже не подозревали. А ведь рассказать про работников нашей аптеки есть много чего!

Роль фармацевта в больнице столь же значительна, как и роль врача. Ведь он, обеспечивая лечебный процесс товарами аптечного ассортимента, отвечает за своевременность и качество фармацевтической помощи. Он должен знать состав лекарств, показаниях к их применению, следить за качеством поступающей продукции, правильным хранением лекарств и уметь работать с людьми. Работники аптеки ТГКБ 5 плечом к плечу с врачами выполняют одну из главных государственных задач – сохранение здоровья людей.
Аптека в больнице была открыта сразу же при начале работы Медгородка, в 1973 году, и на сегодняшний день является одной из крупнейших больничных аптек России. Основная функция аптечной службы - своевременное и качественное обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения медицинского процесса.
В нашей аптеке работает 33 провизора и 27 фармацевтов. 25 специалистов имеют высшую и первую квалификационную категорию.

apteka lekarstva 2

 
Именно аптеку стоит поблагодарить за то, что пациенты ТГКБ 5 практически не почувствовали в обеспечении медикаментами и расходными материалами никаких сложностей из-за политической обстановки. С проблемами, которые прогнозировались и возникали, справлялись, работая на опережение. Например, по физрастворам прогнозировался их дефицит в пластиковой таре, но на средства, авансированные территориальным фондом ОМС, закупили нужные препараты еще в начале года, положили их на склад и в течение года разумно тратили. А затем и ситуация стабилизировалась. Периодически возникающая дефицитность поставок по разным медикаментам случалась и в прежние времена, это не является чем-то новым - но аптека очень быстро находит другого поставщика либо решает вопрос закупкой аналогов.

apteka lekarstva 3

Товарооборот аптеки ТГКБ 5 за год – 1,6 млрд. руб.
За год в подразделения больницы отпускается
15 млн упаковок лекарственных средств и расходных материалов.
Лекарственных форм собственного аптечного изготовления– 720 000 флаконов. 


apteka lekarstva 4

.

apteka lekarstva 5

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

vopros

gorlin roszdrav

zap k onk

reab

sotsialʹnyy koordinator

banner mpc1

qrkod ovrt

 MRT24

Krov24

 oreh 24 new