Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписаны 318 пациентов. Приняты амбулаторно 388 пациентов, госпитализированы 458, выполнено операций - 146 Родились 3 мальчика, 3 девочки, всего с начала года 1500 новорожденных. Состоит на лечении 1881 пациент. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 25320. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 66 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2700 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 4000 рублей - брюшная полость; 3900 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-09-77.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-09-77✔

Без медсестры - никак! Делимся опытом успеха

Biktyagina gl

В Нижнем Новгороде состоялась XII Межрегиональная научно-практическая конференция хирургов и анестезиологов-реаниматологов ПФО «Весна в «Пятой». Городская хирургия. Quid agis?». В сестринской секции с важным докладом "Реконструктивные операции в абдоминальной хирургии - подготовка и послеоперационный сестринский уход» выступила медсестра хирургического отделения №2 нашей больницы Алеся Леонидовна Бехтягина.

Реконструктивная хирургия занимается восстановлением органов и тканей с помощью различных методов и техник для улучшения качества жизни пациента. Задача - чтобы реконструктивный орган выглядел максимально естественно и функционально.

Основной целью реконструктивных оперативных вмешательств является восстановление утраченной или деформированной части организма человека как в анатомическом, так и в функциональном отношении. В нашей хирургической службе проводятся реконструктивно-восстановительные операции на тонкой, толстой кишке, при заболеваниях поджелудочной железы, печени и т.д.

А задачи, стоящие в этом плане перед медсестрой, сводятся к проведению консервативной терапии по назначению врача, проведению манипуляций по подготовке пациента к операции. В послеоперационном же периоде важно тесное взаимодействие врача, медсестры и пациента по восстановлению утраченных функций. На медицинскую сестру ложится ответственность по своевременному, качественному медицинскому сестринскому уходу за пациентом.

Обучение пациента, а иногда и родственников, уходу за стомами в домашних условиях, соблюдение диеты и режима питания, преодоление психологических проблем пациентом - все это также входит в работу среднего медицинского персоналом для улучшения качества жизни пациента.

В хирургическое отделение N 2 нашей больницы поступают экстренные пациенты с острой абдоминальной патологией: кишечная непроходимость, перфоративная язва желудка, 12-и перстной кишки, желчнокаменная болезнь, панкреонекроз. Это острые хирургические состояния, которые развиваются бурно и быстро, через несколько часов дают тяжелые осложнения (перитонит, анемия, шок). Диагностика этих заболеваний производится в экстренном порядке.

Особое внимание медсестер отводится стомированным пациентам. При заживлении раны и формировании колостомы больной испытывает дискомфорт, сильные душевные переживания, психологические трудности. Отсутствие адекватного ухода в этот период может обернуться значительными физическими и психоэмоциональными проблемами, которые впоследствии, если не оказать своевременную помощь, приведут к социальной изоляции больного.

Чтобы сделать процесс реабилитации максимально комфортным, пациенту необходимо обеспечить правильный уход и оказать поддержку.

Biktyagina 2

- Человеку без специальной подготовки - пациенту и его родным и близким, - самостоятельно справиться с такими задачами сложно. - говорит А.Л.Бехтягина. - Поэтому мы проводим с ними беседы при обходе в палатах, во время перевязок, показываем и рассказываем, как выполнять уход. Объясняем важность соблюдения диеты и режима питания.

Пока больной прикован к постели, медицинская сестра проводит гигиенические процедуры с первого дня: поворачивание больного каждые 2 часа, уход за кожными покровами, санация полости рта. Тщательная гигиена - возможность избежать послеоперационных осложнений. Особое внимание уделяется швам, дренажам, которые установлены в брюшную полость.

Правильно организованный уход за больными в послеоперационном периоде в хирургии остается одним из самых важных элементов, которого может быть вполне достаточно для полного и быстрого лечения больного. В хирургической практике у больных, что страдают от боли, находятся в страхе до, или после оперативного вмешательства, уход обязательно предполагает активную позицию со стороны персонала.

«Медсестра должна иметь тройную квалификацию: сердечную для понимания больных, научную – для понимания болезней, техническую – для ухода за больными».

Флоренс Найтингейл, основательница профессии медицинских сестер. 

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

vopros

zap k onk

gorlin roszdrav

banner boli

reab

sotsialʹnyy koordinator

banner mpc1

qrkod ovrt

 MRT24

Krov24

 oreh 24 new